Das herzogliche Gasthaus "Altes Bad" am Tegernsee

Das herzogliche Gasthaus "Altes Bad" am Tegernsee | © Bachmair Weissach / Anna Fichtner

Korbinian Kohler, Evelyn Greffenius, Andreas Freiherr von Maltzan, Philip Greffenius und Peter Michel

Korbinian Kohler, Evelyn Greffenius, Andreas Freiherr von Maltzan, Philip Greffenius und Peter Michel (v.l.) bei der Premiere der exklusiven Almauftrieb-Weinkollektion im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad | © ABR-Pictures/Frank Rollitz

Almauftrieb Bio-Rosé Cuvée aus der Côtes de Provence und der Almauftrieb-Grauburgunder Cuvée

Edle Tropfen: der Almauftrieb Bio-Rosé Cuvée aus der Côtes de Provence und der Almauftrieb-Grauburgunder Cuvée | © ABR-Pictures/Frank Rollitz

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Das "Alte Bad" ganz neu

Herzogliches Gasthaus am Tegernsee

Wildbad Kreuth am Tegernsee: Dass ein bayerisches Gasthaus mit Wurzeln aus dem 15. Jahrhundert unlängst zu neuem Leben erwachte, ist einer liebevollen Renovierung durch Hotelier Korbinian Kohler (Bachmair Weissach) zu verdanken. Statt stets Neuem hinterherzulaufen, setzen er und die herzogliche Familie auf das Hüten und Bewahren von Orten und Dingen. “Mir liegt es am Herzen, etwas aus dem Herzen der Region heraus zu entwerfen, in der ich lebe und aufgewachsen bin.” Der agile und erfolgreiche Bayer setzt z.B. konsequent auf qualitätsbewusste Maßarbeit. “Ich mag es, die Identität des bayerischen Tegernsees im Material und in der Stimmung wiederzufinden.” Im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad beweist er jetzt, wie gut Tradition aussehen und schmecken kann – mit bayerischer Traditionsküche: herzhaft, großzügig, ehrlich und aus der Kreuther Natur – wow, wie es auf der Speisekarte steht!

Die Käse-Spezialitäten stammen z.B. aus der Naturkäserei Kreuth, Wild und Pilze aus den umliegenden Wäldern, Fisch aus der nahe gelegenen Herzoglichen Fischzucht (mit Bergwasser groß geworden!) – und viele Zutaten kommen von ausgewählten Partnern der unmittelbaren Umgebung. Flüssige „Seelen-Nahrung" liefert – fast natürlich – die Tegernseer Brauerei...

Und der Wein? Für die exklusiven Almauftrieb-Events hat die Edition Sportiva eine limitierte Weinkollektion kreiert: den Almauftrieb-Grauburgunder Cuvée (2023) und den Almauftrieb Bio-Rosé Cuvée aus der Côtes de Provence (2023). Ein Grauburgunder & Riesling veredelt zudem schon alle Gaumen... Und gemeinsam mit dem Winzer haben die Veranstalter des Almauftriebs, Evelyn & Philip Greffenius, den Cuvée-Weißwein kreiert.

Im „Herzoglichen Gasthaus Altes Bad“ finden 100 Besucher in vier Stuben Platz, auf der  Panorama-Terrasse mit Alpenblick sogar 250!

Geöffnet ist von Mittwoch bis Sonntag jeweils mittags, nachmittags und abends. Montag und Dienstag sind Ruhetage.


altesbad.com